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仙台出張

beko

この記事は1年以上前に書かれたもので、内容が古い可能性がありますのでご注意ください。

昨日は、仕事で仙台へ出張に行ってきました。
せっかく仙台へ来たのだからと、昼食に名物の牛タンを食べることにしました。

仙台には牛タンの専門店が数多くありますが、その中でも一押しなのが、利久
「牛タン」と注文すると、通常は薄くスライスされたもの (それはそれで美味しい) が出てきますが、この利久の牛タンは相当な厚切りです。
食感・味共に、非常に個性的かつレベルが高いので、人に「仙台でお薦めの牛タンのお店は?」と訊かれたときは、ここを推すことにしています。

牛タンは、笹かまぼこ, 萩の月と並んで、仙台の三大名物のひとつ。
これを食べずして、仙台を語ることなかれ。
……ちなみに、この三大名物は、私が今勝手に決めたものです。
あしからず。

成田 (DEAD BEEF)

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