Eyes, JAPAN Blog > 5月のカキ氷

5月のカキ氷

beko

この記事は1年以上前に書かれたもので、内容が古い可能性がありますのでご注意ください。

先日、会社にカキ氷機が導入されまして、早速一足早く今日のティーブレイクでカキ氷を食べました。今日の気温が最高気温が27度、プラスあまり風が無かったせいか非常に暑く感じました。そのせいもあってカキ氷は非常においしかったです。

カキ氷にかけるシロップにもメロン、レモン、ストロベリー、練乳等色々ありますが、本日はカルピスでのカキ氷でした。カルピスの原液をシャリシャリの氷の上にかけて食べると非常においしいです。味の想像は容易だとは思いますが是非お試しください。また、暑くなってカキ氷が食べたくなった時にはコーラ(会社で飲み放題)をかけて食べようと考えています。

 当社にお寄りの際は、是非ご賞味を!

二瓶(ネタ系シロップはあまり好きではありません。。。)

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Comments are closed.